Rehabilitación de la vivienda


Casa Can Nik

Promotor
Privado
Emplazamiento
Vilassar de Mar
Proyecto
2010 - 2011
Obra
2011
Superficie
204 m2

GALERIA


Rehabilitación de una vivienda entre medianeras con un jardín posterior, emplazada en el núcleo antiguo de Vilassar de mar. Esta, con una antigüedad aproximada de 125 años, se amplió posteriormente con una edificación auxiliar que ocupaba prácticamente toda la superficie del patio posterior.

El proyecto ha mantenido la tipología inicial resaltando algunos elementos originales, como las fachadas y la estructura con bóveda en las escaleras y el techo de la planta baja, donde se ha descubierto la bóveda dejando el ladrillo de cerámica visto.

En la planta baja se ha derribado la edificación auxiliar para liberar el patio posterior y en la planta piso se han abierto dos nuevas ventanas, todo con el objetivo de obtener espacios más amplios y luminosos. La planta baja se ha destinado a la zona de día, con un amplio salón en la entrada, un aseo de cortesía en la parte central, dónde se han mantenido las escaleras, y una amplia cocina-comedor en la parte posterior con acceso al jardín, a través de una gran abertura.

La planta piso se ha destinado a la zona de noche, con una suite en la parte delantera, con vestidor y baño propios, y dos habitaciones en la parte posterior, disponiendo las escaleras y un baño completo en la parte central.

Se ha levantado una nueva cubierta con vigas de madera, debido al mal estado de la cubierta original, que ha permitido aprovechar el espacio bajo cubierta para un estudio iluminado con luz zenital.