Vivienda unifamiliar aislada


Casa en Mas Enric

Promotor
Privado
Emplazamiento
Castellbell i el Vilar
Proyecto
2005 - 2006
Obra
2006 - 2007
Superficie
155 m2

GALERIA

El solar está situado en una zona de edificación discontinua con uso residencial unifamiliar aislado. Es una parcela con plataformas planas a diferentes cotas que salvan la pendiente en sentido longitudinal con unos pequeños muros de piedra de apoyo.

Para evitar movimientos de tierras, el proyecto se adapta topográficamente al terreno, manteniendo las plataformas sobre las que se edificaran los dos volúmenes que forman el proyecto. Estas plataformas irán unidas entre sí, tanto exterior como interiormente a través de las escaleras.

Volumétricamente, la edificación se estructura en dos volúmenes compactos con cubierta inclinada orientados a sur. El acceso se sitúa entre los dos volúmenes. En el volumen más bajo se sitúa la zona de noche y en el otro, en planta baja la zona de día y en planta piso la habitación principal y un estudio.